Тартар, карпаччо и севиче — закуски из сырых продуктов, которые отличаются особенностями приготовления. 17
Тартар представляет собой мелко порубленное мясо, рыбу или овощи, практически до текстуры фарша. 7 В классическом варианте используют сырую говядину, но сегодня тартар готовят и из других продуктов: лосося, оленины, баранины, тыквы, клубники, кабачков и так далее. 2
Карпаччо — это тонко нарезанные ломтики сырого, предварительно замороженного мяса с соусом из оливкового масла с лимонным соком и уксусом. 3 Сегодня термином «карпаччо» обозначают любой тонко нарезанный сырой продукт питания, например, рыбу. 3
Севиче готовят исключительно из свежей морской рыбы. 7 В блюдо добавляют лук, авокадо, перец, сельдерей, кукурузу и другие овощи. 7 В севиче используют настолько яркие заправки — сок лайма, перец чили, — что они без тепловой обработки обжигают рыбу и морепродукты. 2 Кроме того, севиче маринуют дольше, чем тартар, — около 15 минут против 1–2. 2
Таким образом, тартар, карпаччо и севиче различаются по способу нарезки, ингредиентам и особенностям приготовления.