Отличие сыра манчего от традиционных испанских сыров заключается в следующих особенностях:
- Происхождение. asador.ru dzen.ru Манчего производят только в регионе Кастилия-Ла-Манча из молока овец исключительно породы Манчего. asador.ru dzen.ru
- Внешний вид. dzen.ru Сыр легко узнать по тёмной ребристой корочке с зигзагообразным рисунком. dzen.ru
- Вкус. clasesdeespanol.ru dzen.ru Классический манчего имеет нежный или слегка кисловатый вкус, а вызревший «курадо» (от 4 месяцев до года) — слегка островатый, очень ароматный. dzen.ru
В отличие от манчего, другие традиционные испанские сыры, например, кабралес или тетуила, производятся из молока коз, коров или их смеси и имеют свои характерные особенности вкуса и аромата. clasesdeespanol.ru