Некоторые отличия сыра чанах от других кавказских сыров:
Вкусовые особенности. www.marieclaire.ru В рассол для чанаха могут добавлять натуральный мёд, белые вина и сиропы, что делает вкус сыра ярким и терпким. www.marieclaire.ru
Консистенция. dzen.ru У чанаха более плотная текстура и меньше жидкости, чем у других традиционных грузинских сыров. dzen.ru
Форма. gruziapro.ru Чанах имеет прямоугольную форму, в то время как другие кавказские сыры могут быть в виде двойного усечённого конуса, бруска или цилиндра. www.mintorgmuseum.ru
Способ хранения. www.mintorgmuseum.ru Помимо рассольного хранения, чанах можно приготовить парафинированным: после полуторамесячной выдержки в рассоле сыр обмывают, подсушивают и парафинируют, что даёт возможность хранить его больше года (при температуре 5–6°). www.mintorgmuseum.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.