Некоторые отличия сублимации от обычной заморозки ягод:
Процесс. 13 При обычной заморозке ягоды замораживают при температуре около −18 °C. 2 При сублимации сначала ягоды быстро замораживают при экстремально низких температурах, а затем всю влагу удаляют путём вакуумной сушки. 23
Сохранение питательных веществ. 24 Сублимированные ягоды сохраняют до 97% витаминов и минералов, что недостижимо при обычной заморозке. 4 Замороженные ягоды теряют часть питательных веществ при замораживании и особенно при размораживании. 2
Вкус и текстура. 2 Сублимированные ягоды сохраняют свой первоначальный вкус и аромат, а их текстура становится лёгкой и хрустящей. 2 Замороженные ягоды могут сохранять вкус, но текстура ягод при размораживании меняется: они становятся мягкими, иногда водянистыми. 2
Срок хранения. 24 Сублимированные ягоды могут храниться до 25 лет без потери качества, в отличие от замороженных продуктов, которые нужно употребить в течение нескольких месяцев. 4
Отсутствие добавок. 4 Сублимированные ягоды и фрукты не требуют консервантов, сахара или сиропов для хранения. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.