Отличие страчателлы от других итальянских мягких сыров заключается в её производстве и внешнем виде. 12
Страчателла — это свежий сливочный сыр, который готовят из молока или кусочков моцареллы, смешанной со сливками. 1 В отличие от других сыров, которые производят брусками, страчателла выглядит как очень тонкие переплетённые белые нити в сливочной закваске. 1
Буррата — это сыр, который представляет собой мешочки из моцареллы, начиненной страчателлой. 4 Для приготовления бурраты моцареллу раскатывают в тонкую лепёшку, затем начиняют страчателлой, собирают в мешочек и запаивают горячей водой либо перевязывают. 4
Таким образом, страчателла — это отдельная разновидность сыра, которая не держит форму и представляет собой хаотичную массу, в то время как буррата — это форма, в которой подана страчателла, мешочек из моцареллы с начинкой из неё же. 45