Некоторые отличия стейка «Нью-Йорк» (стриплойн) от классического рибая:
Часть туши: рибай вырезают из толстого края подлопаточной рёберной части на пересечении четырёх мышц. chefrestoran.ru Стейк «Нью-Йорк» делают из тонкого филейного края, расположенного в поясничном отделе туши после 13-го ребра. dzen.ru
Жировая прослойка: у рибая она большая и равномерно распределена в мясе. bbqkolomna.ru У стейка «Нью-Йорк» жировая полоска проходит лишь по краю куска. chefrestoran.ru
Структура волокон: у рибая тонкие мышечные волокна, поэтому в готовом виде мясо получается мягким и нежным. bbqkolomna.ru У стейка «Нью-Йорк» более плотная структура волокон. chefrestoran.ru
Вкус: рибай обладает насыщенным мясным вкусом и плотной румяной корочкой, которая образуется при жарке. dzen.ru Стейк «Нью-Йорк» имеет ярко выраженный мясной вкус и аромат. dzen.ru bbqkolomna.ru
Приготовление: рибай обжаривают на сильном огне, а затем доводят до нужной степени прожарки на медленном огне. foodac.ru Стейк «Нью-Йорк» готовят сначала на сильном огне, потом на медленном. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.