Некоторые отличия советских вафель от современных:
- Консистенция. {7-host} Советские вафли были твёрдыми, сухими, с многослойной начинкой. {7-host} Современные вафли могут быть более воздушными и пористыми, так как тесто проходит лучшую обработку на современном оборудовании. people.onliner.by
- Начинки. m.ok.ru {7-host} В СССР были разнообразные начинки: апельсиновые, лимонные, шоколадные, со сгущёнкой, с малиной. {7-host} Тесто во всех вариантах было практически одинаковым, а вот начинки сильно отличались. {7-host}
- Технология производства. m.ok.ru В СССР сперва выпекали решётчатый тончайший вафельный лист, промазывали его сладкой начинкой вместе с крахмальным клейстером, чтобы слои не расходились между собой, и накрывали другим вафельным тонким листом. m.ok.ru
Кроме того, в современных вафлях могут быть изменены пропорции: раньше вафельный лист занимал 20%, теперь — 25%. people.onliner.by