Отличия состава и технологии приготовления французского и американского сандвича заключаются в следующих особенностях:
Состав:
- Французские сандвичи представляют собой комбинацию хлеба, мяса, сыра и различных соусов или гарниров. 10 За основу берётся французский багет, который придаёт блюду неповторимый вкус и внешний облик. 3 В начинку могут входить ветчина, курица, говядина или бекон, а также сыр, овощи (обычно помидоры, салат), соусы (майонез, горчица, кетчуп) и иногда яйца или оливки. 10
- В состав американского сэндвича входят различные виды постного мяса, сыров и овощей. 5 Обязательный ингредиент — дижонская горчица в зёрнах, которая покрывает многослойную начинку. 8
Технология приготовления:
- Французские сандвичи готовят на смазанной сливочным маслом сковороде под прессом. 1 Когда появится хрустящая корочка и сыр начнёт плавиться, сэндвичи готовы. 1
- Для приготовления американского сэндвича ломтики хлеба жарят на сковороде без масла, чтобы они похрустывали при укусе. 8 Затем на ломтик хлеба выкладывают сыр, горчицу в зёрнах, листья салата, грудинку, кольца свежего лука. 8 Сверху кладут огурцы, помидоры, украшают беконом и поливают соусом из перепелиных яиц. 8 Затем накрывают сэндвич ещё одним слоем сыра и завершают сборку, уложив сверху ещё один ломтик хлеба. 8 Сплющивают обе половинки, чтобы овощи дали сок, а содержимое лучше пропиталось соусом. 8