Конструкция. plover.ru galleon-smokers.ru На гриле продукты непосредственно контактируют с жаром от огня, в смокере продукты и топливо находятся в разных камерах. plover.ru Грили бывают всевозможных размеров и конструкций, в том числе разборные или лёгкие мобильные устройства на колёсиках. plover.ru Смокер — довольно массивный, обычно стационарный девайс. plover.ru
Топливо. plover.ru Гриль может быть дровяным, угольным, газовым или электрическим. plover.ru Смокеры работают в основном на углях, дровах или пеллетах. plover.ru Газовые и электрические смокеры тоже существуют, хоть и менее распространены. plover.ru
Температура. plover.ru galleon-smokers.ru Благодаря прямому воздействию тепла температура внутри гриля достигает 200 градусов, а в смокере колеблется в интервале от 75 до 110 градусов, в зависимости от вида продуктов. plover.ru Контролировать температурный режим в смокере не так легко, как в гриле. plover.ru
Время приготовления. plover.ru Время приготовления копчёностей начинается от полутора-двух часов, гриль же ориентирован на быструю прожарку небольших кусков. plover.ru
Техника приготовления. plover.ru На гриле для равномерной прожарки куски мяса приходится переворачивать, всегда есть риск пересушить продукт. plover.ru В смокере, благодаря медленной тепловой обработке, мясо сохраняет сочность, процесс больше напоминает запекание в духовом шкафу, постоянный контроль не требуется. plover.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.