Сметанное суфле отличается от традиционных десертов на основе сливочного крема тем, что имеет другую консистенцию и способ приготовления. www.babyblog.ru 1000.menu
Суфле — воздушное сладкое блюдо, которое содержит два компонента: ароматизированную смесь густоты сметаны из яичных желтков, перемешанных с другими продуктами, и взбитые добела яичные белки. www.babyblog.ru Первое придаёт вкус, а взбитые белки — воздушность. www.babyblog.ru Суфле готовят в духовке. www.babyblog.ru
Крем — сладкая еда из взбитых сливок, сахара и желатина или яичного белка. www.babyblog.ru В кулинарии его используют как украшение тортов или как независимое блюдо. www.babyblog.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что суфле имеет более воздушную консистенцию благодаря взбитым белкам, в то время как крем обычно более плотный и используется для украшения или наполнения десертов.