Вопросы к Поиску с Алисой
Сливочный суп отличается от других видов супов своей текстурой и наличием сливок. dzen.ru telegra.ph
Сливочные супы относятся к густым протёртым супам, им присуща гладкая, кремообразная текстура и светло-кремовый цвет. cuisinette.ru В классических рецептах кремообразность таким супам придаёт бешамель, составляющий порядка 50% супа. cuisinette.ru
В отличие от супа-пюре, в крем-супе обязательно присутствуют густые сливки, которые добавляются в самом конце процесса приготовления. dzen.ru telegra.ph Это придаёт блюду особую нежность и бархатистость. telegra.ph
Суп-пюре, в свою очередь, готовится на основе бульона или воды. telegra.ph Густую консистенцию супа составляют, в основном, бобовые (горох, фасоль, чечевица) и/или овощи, часто с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь, цветная капуста). dzen.ru