Основное отличие сливочного соуса от бешамель заключается в ингредиентах и назначении:
- Сливочный соус готовится на основе сливок 20–35% жирности, сливочного масла и пшеничной муки. 1 Он отличается сливочным вкусом, тонким ароматом и молочно-белым цветом. 1
- Бешамель имеет три основных ингредиента: сливочное масло, пшеничная мука и молоко. 3 Чаще всего молоко предварительно ароматизируется травами, кореньями и специями, чтобы придать нейтральным блюдам более выразительный вкус. 4 Бешамель используется для связывания и загущения блюд, а также для соединения разных ингредиентов. 3
Таким образом, сливочный соус — это самостоятельный соус, а бешамель — это основа для приготовления других соусов или часть блюд (например, лазаньи, мусака, блюд со шпинатом). 4