Отличие сливочного крема на основе сливок от крема на основе сливочного масла заключается в используемых ингредиентах и консистенции:
- Крем на основе сливок получается более воздушным и послушным. dzen.ru Для его приготовления нужно взбить холодные сливки миксером, постепенно увеличивая скорость. www.edimdoma.ru Как только крем загустеет, всыпать немного сахарно-ванильной пудры и продолжить взбивание, потом ещё добавить пудру и снова взбивать. www.edimdoma.ru Готовый крем становится очень густым и прекрасно держит форму. www.edimdoma.ru
- Крем на основе сливочного масла готовится на основе сливочного масла, сделанного из сливок высокого качества. www.edimdoma.ru Для него лучше взять продукт жирностью не менее 82,5%, иначе крем расслоится или потечёт. www.edimdoma.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что крем на основе сливок получается более воздушным, а крем на основе сливочного масла — более стабильным и подходящим для некоторых видов кондитерских изделий, например для выравнивания торта. dzen.ru www.babyblog.ru