Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между сладким чили и шрирачей — другим популярным азиатским соусом. korfood.ru eda.ru
Шрирача — острый соус, в состав которого входят тайский чили, чеснок, тростниковый сахар и уксус. korfood.ru Острота готового продукта составляет 1500–2000 сковиллей. korfood.ru Консистенция и текстура — жидкая и гладкая. korfood.ru
Сладкий чили — версия на основе экстракта чили, сахара и уксуса, имеет сложный вкус — остро-сладко-кисловатый. korfood.ru Острота такого соуса невелика, поэтому он нравится детям. korfood.ru Сладкий чили подают с блюдами из жареной курицы, но он также хорошо сочетается с мясом или дичью, морепродуктами и рыбой. korfood.ru
Таким образом, отличие сладкого чили от шрирачи заключается в остроте: шрирача — острый соус, а сладкий чили — менее острый.