Отличие скандинавских рыбных шариков от азиатских заключается в особенностях приготовления и текстуре:
- Скандинавские рыбные шарики изготавливаются из полностью протёртой рыбы, молока и картофельной муки (или картофельного крахмала). en.wikipedia.org Им придают форму без дополнительной обработки, что придаёт им более мягкую текстуру. en.wikipedia.org
- Азиатские рыбные шарики готовят из мелко измельчённой рыбы, которую толкут в мелкий порошок, в результате чего текстура шариков становится гладкой. ru.wikipedia.org Обычно в такой фарш добавляют острый перец, имбирь и чеснок. lefood.menu
Таким образом, скандинавские рыбные шарики имеют более мягкую текстуру благодаря тому, что им придают форму без дополнительной обработки, в то время как азиатские отличаются гладкой текстурой за счёт особого метода измельчения рыбы.