Отличие самсы и халисы в узбекской кухне заключается в их составе и процессе приготовления:
Самса — блюдо, схожее с пирожком, произвольной (квадратной, треугольной или округлой) формы с начинкой. 2 Начинкой может служить приправленное луком и специями мелко нарезанное мясо, горох, чечевица, картофель и другие овощи. 2 Тесто для самсы всегда пресное и часто слоёное. 2
Халиса — блюдо из сильно разваренной дроблёной пшеницы с мясом, которое готовят на протяжении 6–8 часов в большом казане, постоянно помешивая. 1 Халису при приготовлении постоянно мешают большой длинной колотушкой, превращая пшеницу и мясо в однородную субстанцию. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.