Ризогало (греческий рисовый пудинг) отличается от рисовых пудингов других культур, например, способом приготовления и простым вкусом. www.nytimes.com
Некоторые особенности:
- Способ приготовления: рис тушат в молоке на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы вымыть крахмал из зёрен и получить кремообразную консистенцию. www.nytimes.com
- Ингредиенты: для ризогало используют короткозернистый рис, а в качестве приправ — сахар и лимонную цедру. www.nytimes.com В готовом виде пудинг посыпают корицей. www.nytimes.com
- Консистенция: ризогало — нечто среднее между рисовой кашей и пудингом, его консистенция легче и нежнее за счёт добавления крахмала. vk.com
В других культурах рисовые пудинги могут отличаться, например, используемыми ингредиентами и приправами:
- Китайский рисовый пудинг: клейкий рис готовят на пару, чтобы получить сладкое, клейкое блюдо. www.nytimes.com
- Индийский рисовый пудинг: иногда для приготовления используют кокосовое молоко, из-за чего получается сытный десерт. www.nytimes.com
- Иранский рисовый пудинг: может быть приправлен кардамоном и шафраном. www.nytimes.com
- Рисовый пудинг в Скандинавии: готовят солёным и часто подают с различными колбасками, а сладкий рисовый пудинг — часть трапезы на Рождество. litresp.ru
- Рисовый пудинг в Прибалтике: готовят на кислом молоке или добавляют в него ржаную закваску и кефир. litresp.ru