Отличие рисового уксуса от яблочного и обычного уксуса при использовании в блюдах заключается в их свойствах и сферах применения:
- Рисовый уксус делают из рисового вина или ферментированного риса. food.ru Он имеет кисловатый вкус, но менее резкий по сравнению с другими видами аромат. food.ru Рисовый уксус используют в приготовлении риса для суши и сашими, а также японского салата суномоно из огурцов. www.gastronom.ru В Азии его применяют как маринад для рыбы, подмариновывают мясо или морепродукты, например, перед приготовлением их во фритюре. www.gastronom.ru
- Яблочный уксус отличается от других видов уксуса более мягким вкусом и запахом с яблочными нотками. m.ok.ru Он хорошо работает как натуральный консервант в рецептах маринованных овощей короткого срока хранения (2–3 недели), но для более длительной консервации не подходит — слишком слабый. www.gastronom.ru Яблочный уксус добавляют в салатные заправки, при консервировании овощей и фруктов, в выпечку, в майонез и другие соусы и подливки. food.ru
- Обычный уксус (столовый) бывает двух видов: натуральный — получают с помощью брожения продуктов, и синтетический — делают на основе минеральных удобрений. food.ru Как правило, под словом «уксус» подразумевают 9%-ный раствор уксусной эссенции, созданной путём сухой перегонки древесины, и воды. food.ru Столовый уксус добавляют в маринады для блюд из мяса и птицы, для консервирования овощей, в домашний майонез, для гашения соды при добавлении в выпечку, в салаты и первые блюда, в холодные и горячие блюда для сохранения цвета ингредиентов. food.ru
Таким образом, у каждого вида уксуса свои особенности и области применения.