Вопросы к Поиску с Алисой
Куырдак и кысыр — блюда разных кухонь, и у них разные ингредиенты и способы приготовления.
Кысыр — турецкий салат, который готовят из мелкого булгура с томатной пастой и специями. openkitchen.eda.yandex webpudding.ru В некоторых регионах Турции к основным ингредиентам добавляют гранатовый сироп. openkitchen.eda.yandex У каждой хозяйки есть свой рецепт кысыра, но основа всегда одинаковая — булгур, томатная паста, много специй и зелени. webpudding.ru gotovim-doma.ru
Куырдак — блюдо казахской кухни, которое готовят из субпродуктов, таких как печень, почки, сердце, лёгкое. www.nur.kz www.iamcook.ru В классический рецепт из мясных продуктов входит исключительно ливер, а из овощей — только лук. www.nur.kz Сегодня есть варианты с картофелем, тыквой, морковью или томатами, а кроме ливера в куырдак кладут баранину, говядину, конину, реже — птицу и казы. www.nur.kz
Таким образом, кысыр — это салат, а куырдак — горячее блюдо.