Некоторые отличия рецептов классических оладий и панкейков:
Состав и консистенция. food.ru Оладьи готовят на кефире, замешивая тесто на пшеничной муке и яйцах, иногда добавляя соду для пышности. food.ru Панкейки готовят на основе молока с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла, поэтому по консистенции они больше напоминают пирожное или бисквит. food.ru
Способ приготовления. food.ru Оладьи готовят на большом количестве растительного масла, за счёт чего блюдо выходит жирным, а сами лепёшки получаются румяными и слегка хрустящими. food.ru Панкейки жарят на сухой сковороде (или чуть смазанной жиром). cookpad-russia.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.