Отличие работы с сухими и свежими дрожжами при создании теста для сосисок заключается в особенностях использования каждого вида дрожжей:
- Сухие дрожжи — высушенные и активированные клетки дрожжей, которые стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. food.ru Для активации их нужно развести в тёплой воде и оставить на 10–15 минут, не перемешивая. otvet.mail.ru Потом размешать до получения однородной массы и ввести в тесто. otvet.mail.ru
- Свежие или прессованные дрожжи — влажный продукт, который содержит живые клетки дрожжей. food.ru У них более короткий срок хранения, держать их нужно в холодильнике. food.ru Перед использованием дрожжи надо измельчить и размешать в тёплой воде до получения однородной массы. otvet.mail.ru
Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы. food.ru aidigo.ru Стандартная пропорция для замены — 1:3 (10 грамм сухих на 30 грамм свежих). aidigo.ru
Взаимозаменяемость дрожжей также зависит от рецепта и ингредиентов. food.ru В некоторых случаях может потребоваться небольшая корректировка влажности теста из-за различий во влажности сухих и свежих дрожжей. food.ru