Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем отличие работы с сухими и свежими дрожжами при создании теста для сосисок?
Вопрос для Нейро
27 февраля
В чем отличие работы с сухими и свежими дрожжами при создании теста для сосисок?
Нейро
На основе 5 источников

Отличие работы с сухими и свежими дрожжами при создании теста для сосисок заключается в особенностях использования каждого вида дрожжей:

  • Сухие дрожжи — высушенные и активированные клетки дрожжей, которые стабильны, долго хранятся и удобны в использовании. 1 Для активации их нужно развести в тёплой воде и оставить на 10–15 минут, не перемешивая. 4 Потом размешать до получения однородной массы и ввести в тесто. 4
  • Свежие или прессованные дрожжи — влажный продукт, который содержит живые клетки дрожжей. 1 У них более короткий срок хранения, держать их нужно в холодильнике. 1 Перед использованием дрожжи надо измельчить и размешать в тёплой воде до получения однородной массы. 4

Сухие и свежие дрожжи взаимозаменяемы. 13 Стандартная пропорция для замены — 1:3 (10 грамм сухих на 30 грамм свежих). 3

Взаимозаменяемость дрожжей также зависит от рецепта и ингредиентов. 1 В некоторых случаях может потребоваться небольшая корректировка влажности теста из-за различий во влажности сухих и свежих дрожжей. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)