Отличие пуэрториканского сальчичона от классического испанского заключается в составе и особенностях приготовления:
- В Пуэрто-Рико сальчичон — это летняя копчёная колбаса, похожая на генуэзскую салями. 1 Её готовят из говяжьей печени, сердца, рубцов, свиного жира и мяса. 1 Колбасу часто приправляют солью, уксусом, цельным чёрным перцем горошком и копчёной паприкой. 1
- Классический испанский сальчичон — это сыровяленая колбаса из свинины, с добавлением чёрного перца, а иногда и мускатного ореха и кориандра. 2 Чёрный перец может быть как молотый, так и в зёрнах. 2
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах: для пуэрториканского сальчичона это говяжьи субпродукты и свиной жир, а для классического испанского — свинина с добавлением других видов мяса и специй.