Отличие пуэрториканского сальчичона от классического испанского заключается в составе и особенностях приготовления:
- В Пуэрто-Рико сальчичон — это летняя копчёная колбаса, похожая на генуэзскую салями. en.wikipedia.org Её готовят из говяжьей печени, сердца, рубцов, свиного жира и мяса. en.wikipedia.org Колбасу часто приправляют солью, уксусом, цельным чёрным перцем горошком и копчёной паприкой. en.wikipedia.org
- Классический испанский сальчичон — это сыровяленая колбаса из свинины, с добавлением чёрного перца, а иногда и мускатного ореха и кориандра. www.hispanianorte.com Чёрный перец может быть как молотый, так и в зёрнах. www.hispanianorte.com
Таким образом, основное отличие заключается в используемых ингредиентах: для пуэрториканского сальчичона это говяжьи субпродукты и свиной жир, а для классического испанского — свинина с добавлением других видов мяса и специй.