Некоторые отличия промышленного томатного соуса (кетчупа) от домашнего:
- Способ приготовления. dzen.ru Кетчуп промышленного производства готовят большими партиями на производственном оборудовании. dzen.ru За процессом создания продукта следит группа людей, отвечающих за качество. dzen.ru
- Состав. dzen.ru www.woman.ru В кетчупах промышленного производства могут использовать, например, овощные и фруктовые пюре, натуральные ароматизаторы, загустители, стабилизаторы и пищевые кислоты. dzen.ru www.woman.ru В домашних соусах обычно используют только свежие томаты и специи. dzen.ru
- Содержание томатной части. dzen.ru В кетчупах эконом-класса содержание томатной части низкое (от 20 до 15%). dzen.ru В продуктах категории «экстра» и «высшей» объём томатной части больше (не менее 40% и 25% соответственно). dzen.ru
При этом есть мнение, что благодаря современным технологиям томатная паста, приготовленная в фабричных условиях, почти не отличается от домашней. www.woman.ru