Отличия приготовления жареных пельменей в азиатской и европейской кухне заключаются в некоторых особенностях:
- В азиатской кухне пельмени могут готовить на пару, жарить на сковороде и потом немного припускать, жарить во фритюре и просто варить. 1 Например, в Китае популярный способ приготовления — на сковороде: пельмени сперва обжаривают, потом заливают небольшим количеством воды, немного пропарив, а затем снова обжаривают. 1 В результате бока у тонкого теста получаются идеально хрустящими. 1 В Японии для жарки используют рисово-крахмальное тесто, а если пшеничное — лучше отваривать. 3
- В европейской кухне пельмени, например тортеллини, готовят из пресного теста, а в начинку кладут мясо, сыр или овощи. 5 Также можно встретить тортеллини с начинкой из каштанов, грибов, ягод или традиционного молочного продукта рикотты. 5
Таким образом, отличия заключаются в выборе способа приготовления и используемых ингредиентов.