Некоторые отличия приготовления турецких и арабских кебабов:
Подача. dzen.ru В Турции кебаб подают, как правило, на подложке из риса или заворачивают в лаваш вместе с помидорами, острым перцем и картофелем фри. dzen.ru Иногда добавляют плавленный сыр. dzen.ru В арабских странах блюдо заворачивают в питу — традиционную ближневосточную пресную лепёшку. dzen.ru
Выбор мяса. dzen.ru В Турции регламентируют приготовление мяса, способ его нарезки и маринования. dzen.ru Например, можно использовать говядину, баранину и курицу, но нельзя — телятину и индейку. dzen.ru
Приправы. foodsguy.com В турецких кебабах приправы более мягкие, чем в арабских. foodsguy.com Специями, используемыми для приготовления арабских кебабов, являются тмин, куркума, корица и кардамон. foodsguy.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.