Некоторые отличия приготовления турецких и арабских кебабов:
Подача. 2 В Турции кебаб подают, как правило, на подложке из риса или заворачивают в лаваш вместе с помидорами, острым перцем и картофелем фри. 2 Иногда добавляют плавленный сыр. 2 В арабских странах блюдо заворачивают в питу — традиционную ближневосточную пресную лепёшку. 2
Выбор мяса. 2 В Турции регламентируют приготовление мяса, способ его нарезки и маринования. 2 Например, можно использовать говядину, баранину и курицу, но нельзя — телятину и индейку. 2
Приправы. 3 В турецких кебабах приправы более мягкие, чем в арабских. 3 Специями, используемыми для приготовления арабских кебабов, являются тмин, куркума, корица и кардамон. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.