Основное отличие томатного соуса от классической итальянской пассаты в том, что пассата — это не соус, а томатное пюре, которое состоит только из помидоров и не содержит никаких добавок, даже соли. yandex.ru pikanta.promo.page
Некоторые другие отличия:
- Технология изготовления. yandex.ru Для пассаты помидоры очищают от кожицы и семян, затем измельчают и уваривают до состояния жидковатого пюре. yandex.ru Томатную пасту делают схожим способом, но уваривают до гораздо более плотной консистенции на специальном оборудовании. yandex.ru
- Сырьё. yandex.ru Классическую итальянскую пассату делают из очень спелых помидоров, поэтому в ней есть выраженная натуральная сладость. yandex.ru Для томатной пасты берут любые помидоры, поэтому она довольно кислая. yandex.ru
- Консистенция. recipes.net У пассаты более густая и гладкая текстура, потому что она была просеяна и удалена лишняя вода. recipes.net
- Свежесть. recipes.net Пассата более свежая по сравнению с другими томатными соусами, потому что её не подвергали термической обработке, процеживанию и хранению в банках. recipes.net