Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие приготовления тофу разных видов коагулянтов?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

В чем отличие приготовления тофу разных видов коагулянтов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие приготовления тофу с разными видами коагулянтов заключается в текстуре и вкусе готового продукта. vk.com www.yslfood.com

Некоторые коагулянты и их особенности:

  • Гипс (сульфат кальция). vk.com Традиционный коагулянт для производства прессованного тофу. vk.com Тофу получается мягким, но с ломкой текстурой. vk.com Такой тофу богат кальцием. vk.com
  • Нигари (хлорид магния MgCl2 и хлорид кальция CaCl2). vk.com Эти соли хорошо растворимы в воде, из-за чего процесс осаждения белка, который является главным в формировании тофу, идёт по-другому. vk.com Чаще всего нигари используют для шёлкового тофу. vk.com Тофу с добавлением нигари содержит немного больше жира и калия, но меньше белка, клетчатки и кальция, чем тофу с добавлением сульфата кальция. dzen.ru
  • Глюконо-дельта-лактон (GDL). vk.com Относится к кислотам, применяется при производстве шёлкового тофу и тофу-пуддинга. vk.com Из-за высокого pH придаёт кисловатый вкус. vk.com Также используется в смеси с гипсом для получения гладкой текстуры. vk.com

Также от вида коагулянта зависит содержание питательных веществ в тофу. dzen.ru Например, тофу с добавлением нигари содержит больше жира и калия, но меньше белка, клетчатки и кальция, чем тофу с добавлением сульфата кальция. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)