Отличие приготовления тигровых креветок от обычных креветок заключается в некоторых особенностях:
- Вкусовые качества. 4 Тигровые креветки обладают сладким вкусом с лёгкой остротой и имеют более плотную мякоть, чем другие виды креветок. 4 Поэтому они подходят для жарки на гриле или для использования в блюдах, где необходимо сохранить их форму и текстуру. 4
- Размер. 24 Тигровые креветки, как правило, крупнее обычных. 4
Способы приготовления также отличаются:
- Варка. 1 Чаще всего тигровые креветки отваривают и используют в качестве самостоятельной закуски или как ингредиент для других блюд. 1
- Жарка. 1 Для пикантности креветки жарят с добавлением сушёных трав, чеснока и специй на оливковом масле. 1 Морепродукт кладут уже на раскалённую сковородку и готовят в течение 2–6 минут в зависимости от того, какой продукт используется (свежемороженый или варёно-мороженый). 1
- Приготовление на гриле. 1 Морепродукт можно замариновать на несколько часов в любимых специях и соусе. 1 После этого его нанизывают на шпажки (предварительно замоченные в воде) и обжаривают креветки по 2 минуты с каждой из сторон. 1