Некоторые отличия приготовления свежей и замороженной кукурузы:
- Время приготовления. www.bolshoyvopros.ru Замороженная кукуруза может готовиться дольше, чем свежая. www.bolshoyvopros.ru Например, замороженную кукурузу в початках варят 30 минут в подсоленном кипятке, а замороженную кукурузу в зёрнах — 15 минут. www.bolshoyvopros.ru
- Аромат. irecommend.ru При варке свежей кукурузы характерного аромата, распространяющегося по всей кухне, нет. irecommend.ru Замороженная кукуруза имеет более ненавязчивый кукурузный запах, который слышен только близ кастрюли. irecommend.ru
- Вкусовые качества. irecommend.ru Некоторые считают, что замороженная кукуруза менее насыщенная по вкусу, чем свежая. irecommend.ru Однако есть мнение, что пищевая и энергетическая ценность замороженной кукурузы не отличается от свежей. irecommend.ru
При этом есть мнение, что заморозка не влияет на питательные свойства кукурузы, если продукт был правильно подготовлен. food.ru Вкусовые качества сохраняются, особенно если кукуруза заморожена свежей или бланшированной. food.ru