Отличие приготовления шашлыка на углях от шашлыка на сковороде заключается в процессе и условиях готовки:
- На углях шашлык жарят на тлеющих углях, когда они «поседеют». 3 Между мясом и углями должно быть достаточное расстояние. 3 Первые пять минут шампуры нужно постоянно переворачивать до образования румяной корочки — так сок не вытечет и шашлык не получится сухим. 3 Потом мясо нужно переворачивать каждые 2–3 минуты в зависимости от размеров кусков. 3
- На сковороде шашлык обжаривают на сильном огне с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка. 1 Чтобы понять, сколько жарить шашлык на сковороде, достаточно взглянуть на размер кусочков: небольшие, по 5–7 см, готовятся быстро. 1 Когда появится золотистая корочка, значит, мясо практически готово. 1 Надрежьте крупный кусочек: если течёт прозрачный сок, то снимайте с плиты. 1 Розовый — подержите ещё пару минут. 1
Таким образом, приготовление шашлыка на углях предполагает более длительную и тщательную подготовку и процесс жарки, в то время как на сковороде процесс быстрее и требует меньшего внимания к процессу приготовления.