Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем отличие приготовления подливки на основе ру от классического рецепта?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля

В чем отличие приготовления подливки на основе ру от классического рецепта?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Отличие приготовления подливки на основе ру от классического рецепта заключается в использовании и процессе подготовки загустителя (ру). povar.ru eda.ru

Для подливки на основе ру сначала готовится мучная заправка ру (roux), отвечающая за густоту. eda.ru В растопленное сливочное масло всыпается мука в пропорции 1/1, тщательно растирается и выдерживается на огне пару минут, достигнув состояния нежной однородной пасты. eda.ru Ру может быть разной: белой, золотистой и коричневой, в зависимости от того, насколько насыщенный соус нужно получить. eda.ru

В классическом рецепте отдельно обжаривают муку и всыпают её в подливу незадолго до конца приготовления, чтобы загустить соус. www.gastronom.ru В конце добавляют соль, перец, лавровый лист и иногда томатную пасту. www.gastronom.ru

Таким образом, основное отличие заключается в том, что для подливки на основе ру сначала готовится загуститель, а в классическом рецепте мука добавляется в подливу уже в процессе приготовления.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)