Некоторые отличия приготовления пасты с морепродуктами в томатном соусе в Италии от других стран:
- Ингредиенты. 1 Для классической итальянской пасты характерно преобладание томатных или сливочных соусов, а также широкое использование чеснока, белого сухого вина, оливкового масла и трав. 1
- Термическая обработка морепродуктов. 2 В средиземноморской кухне морепродукты обычно подвергаются очень короткой термической обработке. 2 Исключение — кальмары, осьминоги и каракатицы, которые требуют большего времени приготовления, так как более плотные, чем те, что обычно продаются в России. 2
- Отсутствие сыра. 3 В итальянской кухне не принято класть сыр в пасту с морепродуктами. 3
Кроме того, современные итальянские повара могут экспериментировать с новыми ингредиентами и способами приготовления морской пасты, но традиционную основу при этом сохраняют. 1