Основные отличия приготовления онигири от приготовления роллов:
- В онигири не используется сырая рыба и морепродукты, все компоненты предварительно доводятся до полной готовности. www.tokyo-city.ru В рис не добавляется сахар, уксус и другие виды заправок, он попадает в блюдо в пресном виде, и лишь потом по вкусу добавляется соль или соевый соус. www.tokyo-city.ru Начинка кладётся исключительно внутрь онигири. www.tokyo-city.ru
- В роллах рис и начинка сворачиваются в нори в виде рулета. {6-host} Рис для роллов варят, остужают и заправляют специальным соусом, который традиционно готовят из белого рисового уксуса, морской соли и тростникового сахара. {6-host} {7-host}
Таким образом, для онигири рис просто отваривают, а для роллов его заправляют соусом, и начинка в первом случае кладётся внутрь, а во втором — сворачивается вместе с рисом и нори в виде рулета www.tokyo-city.ru www.nur.kz {6-host} .