Отличие приготовления оладий из икры речной и морской рыбы заключается в некоторых особенностях процесса:
- Для оладий из икры речной рыбы икру смешивают с яйцами, мукой и другими ингредиентами, чтобы получить консистенцию теста. 4 Затем тесто обжаривают на сковороде до золотистого цвета. 4 Обычно подают со сметаной, маринованными огурцами или свежей зеленью. 4
- Для оладий из икры морской рыбы также промывают ястыки, удаляют плёнки, добавляют яйца, муку или манную крупу, по желанию — мелко нарезанный лук, солят и перчат. 2 Смесь выкладывают на горячую сковороду и жарят на масле до золотистого цвета. 2
Таким образом, выбор ингредиентов и некоторых этапов приготовления зависит от вида используемой рыбы.