Некоторые отличия приготовления окономияки в Японии от домашнего приготовления:
- В Японии окономияки жарят на плоской металлической сковороде тэппан, как правило, прямо на глазах у клиента. {6-host} Нередко эти сковороды установлены прямо на столах перед клиентом в заведениях, специализирующихся на приготовлении окономияки, и клиент сам может приготовить себе лепёшку. {6-host}
- В разных регионах Японии рецептура окономияки отличается. tabitabi.ru {9-host} Например, в Осаке ингредиенты перемешиваются перед жаркой, а в Хиросиме жарятся отдельно и только потом собираются в готовое блюдо. tabitabi.ru Также в хиросимском варианте основой выступает блин из жареной лапши, а в осакском варианте используется значительно больше капусты. tabitabi.ru
- При домашнем приготовлении окономияки можно использовать различные начинки: морепродукты, мясо, рыбу, грибы, лапшу и другие продукты. 1000.menu {8-host}
Таким образом, отличие заключается в особенностях технологии приготовления и используемых ингредиентах: в Японии окономияки жарят особым способом на специальной плите, а рецептура может отличаться в зависимости от региона, в то время как при домашнем приготовлении выбор ингредиентов и способ готовки могут быть более вариативными.