Отличие приготовления мяса по-французски с индейкой от классического варианта заключается в том, что с индейкой получается более нежный и диетический вариант блюда. 1 В нём нет лишнего жира, а сочная начинка из обжаренных грибов, помидора и сыра делает мясо ещё более нежным. 1
Для приготовления французской индейки используется филе птицы без кости. 2 Годится мясо от грудки, бедра или голени — они считаются самыми вкусными. 2
Также для сочности мясо можно предварительно обжарить на сковороде перед запеканием в духовке, а затем переложить в форму для запекания и поместить в духовой шкаф. 2
Ещё одно отличие — последовательность выкладывания слоёв блюда. 2 В классическом варианте слои должны выкладываться в таком порядке: кусочки мяса (причём выкладывать их нужно на близком расстоянии друг от друга), нашинкованный лук, нарезанный картофель, майонез, сливки или сметана, тёртый сыр. 2