Некоторые отличия приготовления моркови на пару от обычной варки:
- Время приготовления. 1 При варке на сильном огне кусочки моркови готовят до 20 минут. 1 Приготовление на пару, например в течение 5 минут, позволяет сохранить привычный хруст, а для более мягкой моркови кусочки оставляют в пароварке на 9–10 минут. 1
- Сохранение питательных веществ. 1 При варке на сильном огне некоторые питательные вещества, такие как витамин С, разрушаются. 1 При приготовлении на пару в моркови сохраняется больше витаминов. 5
- Вкус и структура. 5 Овощи, приготовленные на пару, имеют более выраженный вкус и плотную, не водянистую структуру. 5
Таким образом, приготовление моркови на пару может быть предпочтительнее для тех, кто хочет сохранить больше витаминов и получить блюдо с особым вкусом.