Основные отличия приготовления крем-супа и тыквенного супа-пюре:
- Крем-суп готовится на основе сливок или молока, что придаёт ему более насыщенный и мягкий вкус. 3 Овощи для крем-супа предварительно обжариваются, а затем смешиваются с жидкостью и доводятся до однородной консистенции. 3 В конце приготовления в суп вводятся густые сливки. 45
- Суп-пюре может не содержать молочных продуктов. 3 Чаще всего он готовится из отваренных овощей, которые просто пюрируются. 3 Густую консистенцию супа обеспечивают бобовые (горох, фасоль, чечевица) или овощи с высоким содержанием крахмала (картофель, тыква, морковь). 45
Таким образом, крем-суп обычно имеет более лёгкую и воздушную консистенцию, а суп-пюре — более густой и насыщенный. 3