Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие приготовления коричневого бульона от обычного заключается в предварительной обработке ингредиентов. vk.com www.gastronom.ru
Для коричневого бульона кости с мясными остатками предварительно обжаривают в духовке. vk.com Это придаёт бульону насыщенный вкус и тёмный коричневый цвет. www.iamcook.ru
Обычно для приготовления обычного бульона основной ингредиент (мясо, птицу, рыбу, овощи, грибы) кладут в кастрюлю и заливают холодной водой. www.gastronom.ru После закипания с поверхности снимают пену, добавляют ароматические овощи и варят на медленном огне до готовности. www.gastronom.ru
Кроме того, при варке коричневого бульона, помимо стандартного набора овощей (лук, морковь, сельдерей), могут использоваться томат-паста и мука. vk.com