Отличие приготовления картофельных вафель от классических вафель заключается в использовании разных ингредиентов и процессе готовки.
Для картофельных вафель используются продукты на основе картофеля: картофельное пюре или крахмал. 4 Картофель отваривают и разминают в пюре, к нему добавляют специи, а затем яйца, муку и сливки. 5 Тесто должно получиться консистенции «густой сметаны». 5 Выпекают вафли на разогретых вафельных формах в течение 6–7 минут. 5
Для классических вафель тесто готовят из муки, сливочного масла, сахара, молока, яиц и других ингредиентов. 45 Сливочное масло растапливают и смешивают с тёплым молоком, муку соединяют с разрыхлителем и ванильным сахаром, добавляют обычный сахар. 5 Затем сухую и жидкую смеси взбивают венчиком до однородности, добавляют яйца и снова всё перемешивают. 5 Большой ложкой тесто наливают в разогретую вафельницу и готовят от 3 до 5 минут. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для картофельных вафель используются продукты на основе картофеля, а для классических — традиционные ингредиенты для вафель.