Отличие приготовления картофельной запеканки в духовке от запекания на плите заключается в том, что в первом случае блюдо готовится в духовке, а во втором — на сковороде. 14
В духовке запеканка запекается в форме для выпечки при определённой температуре в течение определённого времени (обычно 40–45 минут). 12 Все продукты уже готовы, нужно лишь, чтобы они равномерно прогрелись, а сыр расплавился и сформировал корочку на поверхности. 4
На плите запеканка готовится на сковороде, например, картофельную массу жарят под крышкой по 15 минут с каждой стороны. 1 За 5–10 минут до завершения посыпают сыром, дают ему растаять и подают к столу. 1
Таким образом, выбор между приготовлением в духовке и на плите зависит от личных предпочтений и удобства использования оборудования.