Возможно, имелись в виду различия в процессе приготовления карамелизированного лука.
При приготовлении на сковороде лук нужно долго томить на медленном огне — процесс может занимать до 40–50 минут. 2 При этом слишком часто помешивать лук не рекомендуется, так как это мешает карамелизации. 1 На первые несколько минут сковороду можно накрыть крышкой, чтобы ускорить процесс. 1 Если лук прилипает, можно добавить немного воды. 1
При запекании лук раскладывают на противне, сбрызгивают оливковым маслом и посыпают солью и перцем. 1 Затем запекают в духовке около 50 минут (или до мягкости). 1 Через 25 минут после начала запекания лук нужно перевернуть. 1
Таким образом, основное отличие заключается в способе приготовления: при приготовлении на сковороде лук томят на медленном огне, а при запекании его готовят в духовке.