Отличие приготовления французской бриоши от других видов хлеба заключается в особой технологии. 2
После замеса дрожжевое тесто на несколько часов задерживается в росте, так как помещается на холод. 2 Затем, в виде круглых булочек втиснутое в слишком тесную для него форму, оно быстро взмывает вверх, превращаясь в воздушную выпечку. 2
В состав теста для бриоши входят мука, яйца, масло, сахар, молоко, соль и дрожжи. 4 В отличие от хлеба на закваске, который готовится только из муки, воды и соли, в бриошь добавляют дополнительные ингредиенты. 1
Благодаря определённому способу замеса и длительной холодной выдержке тесто бриоши приобретает слоистый воздушный мелкопористый мякиш, тонкий сливочный вкус без привкуса дрожжей и сдобный аромат. 45