Вопросы к Поиску с Алисой
Отличие приготовления французской бриоши от других видов хлеба заключается в особой технологии. eda.ru
После замеса дрожжевое тесто на несколько часов задерживается в росте, так как помещается на холод. eda.ru Затем, в виде круглых булочек втиснутое в слишком тесную для него форму, оно быстро взмывает вверх, превращаясь в воздушную выпечку. eda.ru
В состав теста для бриоши входят мука, яйца, масло, сахар, молоко, соль и дрожжи. dzen.ru В отличие от хлеба на закваске, который готовится только из муки, воды и соли, в бриошь добавляют дополнительные ингредиенты. mildlymeandering.com
Благодаря определённому способу замеса и длительной холодной выдержке тесто бриоши приобретает слоистый воздушный мелкопористый мякиш, тонкий сливочный вкус без привкуса дрожжей и сдобный аромат. dzen.ru infourok.ru