Одно из отличий приготовления домашнего молочного коктейля от заводского — в используемых ингредиентах: дома точно известно, что кладётся в напиток, в то время как в профессиональном производстве иногда применяют загустители. 1
Ещё несколько особенностей приготовления домашнего молочного коктейля:
- Использование специальных инструментов. 4 Для взбивания воздушного коктейля нужен миксер или блендер с высокой частотой оборотов. 45
- Выбор молочных продуктов. 45 Чтобы коктейль получился пышным, лучше использовать молочные продукты с низким содержанием жира. 45
- Охлаждение молока. 45 Перед приготовлением его нужно сильно охладить, вплоть до появления в нём небольшого содержания кристалликов льда. 45
- Выбор сиропа. 35 Лучше применять сироп с низкой кислотностью, так как кислота делает молочный коктейль жидким. 45
- Регулировка густоты. 45 Густоту коктейля можно регулировать, увеличивая или уменьшая долю мороженого в нём. 45