Отличие приготовления домашнего кваса из овса от промышленных напитков заключается в том, что домашний квас сохраняет все полезные вещества, содержащиеся в сыром злаке, так как приготовление не предусматривает тепловую обработку. 5
Для промышленного производства кваса из овса могут использоваться специальные технологии, например, применение комплексной пищевой добавки, которая упрощает технологию и снижает производственные затраты. 2 Так, в состав такой добавки уже включены лиофилизированные дрожжи, ферментированный овсяный порошок и концентрат квасного сусла, что позволяет сократить время брожения кваса до 14–16 часов и увеличить производительность бродильного оборудования. 2
Таким образом, основное отличие заключается в том, что домашний квас готовится из натуральных ингредиентов и не проходит тепловую обработку, в то время как промышленные напитки могут использовать специальные технологии для упрощения процесса производства.