Отличие приготовления дикой утки от домашней заключается в особенностях мяса и его свойствах. 3
Мясо дикой утки более жёсткое, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. 1 Лучше всего готовить дикую утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась. 1 Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав её в специях. 1
Мясо домашней утки нежное, жирное и сочное. 3 Оно идеально подходит для жарки, тушения и запекания. 3 Из домашней утки получаются отличные бульоны и супы. 3
Таким образом, для приготовления дикой утки важно правильно обработать и замариновать мясо, а также уделить больше времени процессу готовки. 2