Отличие приготовления бурого риса в мультиварке от варки в кастрюле заключается в процессе готовки и результате:
В кастрюле важно соблюдать пропорции: на стакан крупы уйдёт примерно 2,5–3 стакана воды. 2 Сначала нужно поставить кастрюлю с рисом на сильный огонь, чтобы он покипел минут 5, затем варить на медленном огне с закрытой крышкой не менее 30 минут. 2 Чтобы рис получился рассыпчатым, не стоит мешать его во время приготовления. 2 Когда он будет готов, нужно выключить огонь и оставить настаиваться в кастрюле ещё на 15 минут. 2
В мультиварке на стакан риса добавляют стакан воды. 2 Наливают воду, кладут крупу и выбирают режим «Рис», «Крупы» или «Плов». 2 Через полчаса блюдо готово. 2 Под действием пара, создаваемого при готовке, рис распарится и станет гарантированно мягким и рассыпчатым. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.