Отличие приготовления булочек с корицей из слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста заключается в характеристиках готовой выпечки:
- Из дрожжевого теста булочки получаются мягкими, воздушными и нежными. 24 Перед выпечкой изделия оставляют на противне, чтобы они подошли, и только после этого выпекают. 4
- Из бездрожжевого теста булочки получаются более плотными и рассыпчатыми, с хрустящей лёгкой корочкой. 4 При выпекании изделий из бездрожжевого слоёного теста нельзя сотрясать духовку, например, хлопать дверцей, так как тесто может осесть и стать жёстким и клёклым. 4
Таким образом, выбор между дрожжевым и бездрожжевым тестом зависит от желаемого вкуса и текстуры булочек.