Возможно, имелись в виду различия в приготовлении кофе, на основе которого готовят банановый напиток.
Некоторые отличия:
- Способ приготовления. dzen.ru В турке нагрев воды происходит снизу, процесс медленный. dzen.ru В кофемашине жидкость моментально проходит сквозь таблетку под высоким давлением. dzen.ru
- Аромат. dzen.ru При нагревании воды в турке эфирные масла высвобождаются постепенно. dzen.ru В кофемашине — моментально, и поэтому аромат напитка более яркий. dzen.ru
- Тело. dzen.ru В турке получается более насыщенный, мяслянистый и густой кофе. dzen.ru Использование фильтров удаляет часть летучих эфирных соединений и жиров, делает тело напитка более лёгким, воздушным. dzen.ru
- Горечь и кислотность. dzen.ru Более высокая горечь проявляется при заваривании в турке кофе мелкого помола в высокой концентрации. dzen.ru А вот кислотность, или яркость, классического насыщенного напитка гармоничнее раскрывается в кофемашине. dzen.ru
- Послевкусие. dzen.ru Маслянистый плотный кофе из турки имеет более выраженное затяжное послевкусие. dzen.ru Кофемашина сварит более яркий и нежный напиток с гармоничным вкусом. dzen.ru
При этом основу для бананового кофе можно приготовить любым способом, в том числе в кофеварке или кофемашине. www.gastronom.ru Главное, чтобы объём получившегося напитка составлял около 200–220 мл. www.gastronom.ru