Пралине — это ингредиент, который используют для приготовления и украшения десертных блюд, а также в качестве начинки для шоколадных конфет. 15 По классическому рецепту его готовят из обжаренного в сахаре миндаля, измельчённого в крошку. 5 Современное пралине может изготавливаться и из других орехов, измельчённых и перемешанных с сахаром, например, из фундука или арахиса. 5
Пралиновые конфеты — это конфеты с начинкой из пралине, которые представляют собой тонкоизмельчённую конфетную массу, полученную из обжаренных орехов, семян злаковых или ядер арахиса, сахара, жира, с добавлением другого сырья и пищевых добавок. 4
Таким образом, основное отличие в том, что пралине — это ингредиент, а пралиновые конфеты — это конфеты с определённой начинкой.